Syukuran caleg Dodi Sayendra seusai pemilu di rumahnya, Jalan Anggrek Sei Kamah Baru, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara, (16/2/2024). (Foto : Matra/J Sitorus).

(Matra, Asahan) – Calon legislatif (caleg) DPRD Kabupaten Asahan Nomor Urut 2 Daerah Pemilihan (Dapil) V dari Partai Golkar, Dodi Sayendra, SH menggelar syukuran (kenduri) di rumahnya Jalan Anggrek Sei Kamah Baru, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara, (16/2/2024).

Syukuran itu digelar terkait keunggulan sementara Dodi Sayendra meraih suara hasil pemungutan suara Pemilu 2024, Rabu (14/2/2024). Jumlah suara yang diraih Dodi Sayendra berdasarkan suara yang sudah masuk ke KPU Kabupaten Asahan hingga Sabtu (17/2/2024) pagi sudah mencapai 1.046 suara.

Perolehan suara tersebut paling tinggi dari seluruh caleg DPRD Kabupaten Asahan. Perolehan suara tertinggi itu menempatkan Dodi Sayendra untuk sementara berada pada peringkat pertama perolehan suara hasil Pemilu 2024 untuk DPRD Kabupaten Asahan.

Dodi Sayendra yang kini menjabat Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) pada syukuran tersebut menyampaikan apresiasi atas dukungan masyakarkat Asahan, khususnya warga masyarakat Dapil V Asahan, yakni Kecamatan Sei Dadap dan Air Batu. Dia berupaya tetap menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat seusai pemungutan suara Pemilu 2024.

Dodi Sayendra berjanji, kepercayaan yang diberikan masyarakat kepadanya menjadi anggota DPRD akan dipertanggung-jawabkannya dengan baik. Dodi Sayendra berjanji akan tetap bersikap terbuka terhadap saran-saran, kritik dan masukan warga masyarakat agar dapat melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat dengan baik.

Jika duduk di DPRD nanti, tambah Dodi Sayendra, dirinya akan berjuang mengemban amanah, memperjuangkan harapan masyarakat untuk meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Asahan. Saya juga tetap memohon dukungan masyarakat agar saya dapat melaksanakan tugas dengan baik nantinya.

“Warga tak perlu sungkan memberikan pendapat, ide dan masukan guna memajukan Asahan, khususnya Kecamatan Sei Dadap dan Air Batu. Masukan tersebut penting demi memajukan kabupaten Asahan ini,”katanya.

Sementara itu perolehan suara para caleg DPRD Kabupaten Asahan tersebut masih bisa berubah sebab jumlah suara yang masuk ke KPU Asahan belum mencapai 100 %. Berdasarkan data KPU Asahan, jumlah suara caleg hasil pemilu yang masuk hingga Sabtu (17/2/2024) pagi baru mencapai dari 81 tempat pemungutan suara (TPS) atau 33,06 % dari total 245 TPS di Dapil V Kabupaten Asahan.

Jumlah pemilih berdasarkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu 2024 di Kabupaten Asahan mencapai 562.822 orang dengan jumlah TPS sebanyak 2.449 unit. Pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Asahan, mulai dari tahapan kampanye, pemungutan suara hingga penghitungan suara berlangsung lancar, aman, tertib dan damai. (Matra/AdeSM/JS).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *