Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono (kiri) dan Ketua DPRD provinsi Jambi, H Edi Purwanto (kanan) ketika memantau situasi malam pergantian tahun di Tugu Keris Siginjai, Kota Jambi, Minggu (31/12/2023) malam. (Foto : HumasDPRDJambi).

(Matra, Jambi) – Gerimis malam yang membasahi wilayah Kota Jambi tidak meyurutkan semangat dan kegembiraan warga kota itu merayakan malam pergantian tahun di kawasan rekreasi Tugu Keris Siginjai, Kotabaru, Kota Jambi, Provinsi Jambi, Minggu (31/12/2023). Kendati rintik-rintik hujan terus menerpa, warga Kota Jambi tetap memadati berbagai sudut Tugu Keris Siginjai.

Sembari menunggu detik-detik berakhirnya tahun 2023, para pengunjung Tugu Keris Siginjai menikmati berbagai suguhan kuliner di kawasan rekreasi tak berbayar tersebut. Pengunjung juga banyak berbelanja kembang api dan petasan (mercon) persiapan malam pergantian tahun.

Suasana malam pergantian tahun di Tugu Keris Siginjai sendiri berlangsung meriah. Ratusan kembang api warna – warni dan letupan suara ratusan petasan menghiasi udara menyemarakkkan malam pergantian tahun di Tugu Keris Siginjai. Kembang api dan letupan petasan juga terdengar sahut menyahut dari berbagai sudut Kota Jambi.

Rizaldi (34), warga Telanaipura, Kota Jambi yang membawa keluarganya menggunakan kendaraan sepeda motor ke Tugu Keris Siginjai, Senin (31/12/2023) malam mengatakan, keluarganya sengaja datang ke Tugu Keris Siginjai merayakan malam pergantian tahun. Keluarganya ingin merayakan malam pergantian tahun sembari menikmati aneka sajian kuliner seperti kerak telor, jagung bakar, bakso cilok dan sebagainya di Tugu Keris Siginjai.

“Meriah. Malam pergantian tahun kali ini kami rasakan meriah. Kita dapat menikmati sajian kuliner khas Jambi di sini. Kemudian kita juga cukup terhibur menyaksikan pesta kembang api dan petasan yang saling bersahutan. Walau gerimis mewarnai malam pergantian tahun ini, kami melihat warga tetap ramai merayakan malam pergantian tahun di tempat rekreasi ini,”ujarnya.

Kondusif

Sementara itu, Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono didampingi, Ketua DPRD Provinsi Jambi, H Edi Purwanto, Danrem/042 Gapu Jambi, Brigjen TNI Rachmad, Wakapolda Jambi, Brigjen Pol Edi Mardianto dan Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Jambi, H Sudirman memantau suasana detik-detik malam pergantian tahun di beberapa lokasi rekreasi di Kota Jambi, termasuk Tugu Keris Siginjai, Minggu (31/12/2023) malam.

Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono pada kesempatan tersbeut mengatakan, berdasarkan pantauan seluruh petugas keamanan, perayaan malam pergantian tahun di 48 lokasi di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Jambi hingga Minggu (31/12/2023) malam pukul 22.30 WIB berlangsung kondusif, aman dan terkendali.

“Belum ada laporan mengenai insiden perayaan malam pergantian tahun di Jambi. Warga masyarakat dari berbagai kalangan pun merayakan malam pergantian tahundengan tertib, termasuk di Taman keris Siginjai, Kota Jambi. Namun demikian pengamanan malam pergantian tahun dan perayaan Tahun Baru, Senin (1/1/2024) akan tetap dilakukan dengan ketat,”katanya.

“Berdasarkan informasi dari seluruh satuan pengamanan di Jambi, perayaan malam pergantian tahun di 48 titik keramaian di seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Jambi berlangsung aman. Hingga pukul 22.30 WIB mala mini, situasi keamanan di Jambi masih terkendali, semua aman,”katanya.

Dijelaskan, jajaran Polda Jambi menerjunkan sekitar 3.181 orang personel mengamankan malam pergantian tahun, Senin (1/1/2023) hingga perayaan Tahun Baru, 1 Januari 2024.

“Mudah-mudahan perayaan tahun baru di Provinsi Jambi dapat berjalan sesuai yang diharapkan, aman, kondusif dan damai. Kami juga berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Jambi yang tetap menjaga suasana kondusif mulai perayaan Natal, malam pergantian tahun hingga tahun baru,”ujarnya. (Matra/AdeSM/BerbagaiSumber).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *