Gubernur Jambi, H Al Haris (kiri) menandatangani berita acara pelantikan pejabat Eselon II Pemprov Jambi di auditorium rumah dinas Gubernur Jambi, Kota Jambi, Rabu (21/3/2023). (Foto : Matra/KominfoJbi).

(Matra, Jambi) – Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi, Drs Ismed Wijaya yang selama ini banyak mengurus masalah angkutan batu bara akhirnya diganti. Ismed Wijaya digantikan pejabat baru, Drs John Eka Powa, ME yang sebelumnya menjabat Widyaswara Ahli Muda Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Jambi. Sedangkan Ismed Wijaya selanjutnya menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jambi.

Pergantian Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jambi tersebut dilaksanakan pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 13 orang pejabat Eselon II (Setingkat Kepala Dinas/Biro/Staf) Pemprov Jambi di auditorium rumah dinas Gubernur Jambi, Kota Jambi, Rabu (21/3/2023). Pelantikan dilakukan Gubernur Jambi, Dr H Al Haris, SSos, MH.

Selain Ismed Wijaya dan John Eka Powa, 11 orang pejabat Eselon II Pemprov Jambi lainnya yang dilantik tersebut, yakni Kepala Dinas Sosial, Kependudukan, dan Pencatatan Sipil Provinsi Jambi, Drs M Arief Budiman, MH yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi, Imron Rosyadi, SSos, MSi (sebelumnya Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu). Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi, Asraf, SPt, MSi (sebelumnya Kepala Dinas Ketahanan Pangan).

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dr Donny Iskandar, SSos, MT (sebelumnya Staf Ahli Gubernur Jambi bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik). Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk, Drs Raden Najmi (sebelumnya Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda).

Para pejabat Eselon II Pemprov Jambi yang dilantik di auditorium rumah dinas Gubernur Jambi, Kota Jambi, Rabu (21/3/2023). (Foto : Matra/KominfoJbi).

Selanjutnya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Jambi, Arief Munandar, SE (sebelumnya Kepala Dinas Sosial, Kependudukan, dan Pencatatan Sipil). Staf Ahli Gubernur Jambi bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, H Husairi, SIP, ME (sebelumnya Staf Ahli Gubernur Jambi bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia).

Kemudian Staf Ahli Gubernur Jambi bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia menjadi, Temawisman, SPi (sebelumnya Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan). Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jambi, Drs Luthpiah (sebelumnya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk). Sementara itu, Ir Agusrizal, MM dikukuhkan sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan M Ali Zaini, SH, MH dikukuhan sebagai Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Jambi.

Al Haris pada kesempatan tersebut mengharapkan pejabat yang dilantik dapat bekerja dengan baik dan profesional. Para pejabat baru juga diharapkan mampu menjabarkan arahan pimpinan dan dapat berhubungan baik secara vertikal maupun horizontal. Hal itu penting agar Pemprov Jambi bisa bersaing dengan provinsi lainnya.

“Kita mengakui bahwa Provinsi Jambi bersaing dengan provinsi yang lain. Karena itu perlu sumber daya manusia (SDM) yang baik. Ketika berlomba di tingkat nasional, kita perlu sungguh – sungguh bekerja, serius dan hasilnya bisa diukur setiap tahun,”katanya. Maka perlu kita cari dan disesuaikan dengan jabatan yang pas,”ujarnya. (Matra/AdeSM).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *