Ketua DPRD Provinsi Jambi, H Edi Purwanto (kanan) memberi bingkisan dan santunan kepada anak yatim melalui pengurus masjid di masjid Ilal Jannah, Rukun Tetangga (RT) 07, Desa Kasangpudak, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muarojambi, Provinsi Jambi, Sabtu (23/3/2023) malam. (Foto : Matra/HumasDPRD).

(Matra, Jambi) – Ketua DPRD Provinsi Jambi mengisi kegiatan bulan Puasa (Ramadan) 1444 Hijriyah (H) dengan kegiatan Safari Ramadan ke beberapa masjid. Salah satu masjid yang dikunjungi pada Safari Ramadan, Sabtu (25/3/2023) malam, yakni masjid Ilal Jannah, Rukun Tetangga (RT) 07, Desa Kasangpudak, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muarojambi, Provinsi Jambi.

Safari Ramadan tersebut diisi dengan kegiatan salat Isya, taraweh dan witir bersama seluruh jamaah di Masjid Ilal Jannah, Kasangpudak, Kumpeh. Turut hadir pada Safari Ramadan tersebut, Sekretaris DPRD Provinsi Jambi, Amir Hasbi, anggota DPRD Kabupaten Muarojambi, Usman Khalik, Kepala Desa Kasang Pudak, Mulyatin dan para tokoh agama dan masyarakat setempat.

Safari Ramadan tersebut juga dimanfaatkan Edi Purwanto menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat sekaligus memaparkan kinerja DPRD Provinsi Jambi mendukung pembangunan infrastruktur (sarana dan prasarana umum). Hal itu ditandai dengan pelaksanaan dialog dengan warga masyarakat dan meninjau gorong-gorong yang rusak di Desa Kasangpudak.

Menurut Edi Purwanto, DPRD Provinsi Jambi telah mengesahkan anggaran pembangunan jalan di menyebut diantaranya untuk wilayah Kumpeh, Muarojambi. Total anggaran yang telah disahkan DPRD Provinsi Jambi untuk pembangunan jalan di Kumpeh Ulu dan Kumpeh Ilir tahun ini mencapai Rp 398 miliar. Sedangkan anggaran pembangunan Sekolah Menengah Atas (SMA) Kumpeh yang sudah disahka dewan sekitar Rp 31miliar.

“Program pembangunan jalan di wilayah Kumpeh tersebut dilakukan secara bertahap (multiyear). Pembangunan SMA Kumpeh akan dikoordinasikan dengan Dinas Pendidikan Provinsi Jambi agar bisa dibangun tahun ini,”ujarnya.

Dikatakan, pihak DPRD Provinsi Jambi akan terus memperjuangkan anggaran pembangunan jalan ke desa-desa guna mempermudah akses masyarakat desa ke pusat pasar/perdagangan di perkotaan, khususnya ke Kota Jambi. Realisasi anggaran pembangunan jalan ke Kumpeh, Muarojambi juga akan terus diperjuangkan agar pembangunan jalan tersebut bisa tuntas sesuai target.

Sementara itu pada Safari Ramadan ke Masjid jamaah di Masjid Ilal Jannah, Kasangpudak, Kumpeh tersebut, Edi Purwanto juga memberikan bingkisan kepada jamaah berupa Al Quran dan uang santunan untuk anak yatim. Bantuan tersebut diserahkan melalui pengurus masjid.

Edi Purwanto meminta jamaah di Masjid Ilal Jannah, Kasangpudak, Kumpeh mewaspadai hal-hal yang bisa membatalkan pahala puasa. Dia juga mengharapkan suasana Ramadan menjadi momentum bagi jemaah saling berbenah diri dan menjadikan jemaah memiliki kehidupan rohani yang jauh lebih baik dari sebelumnya. (Matra/AdeSM).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *