Wakil Ketua Tim Penggerak TP PKK Kabupaten Merangin, Ny Juniarti Nilwan (depan) menggunting pita pembukaan Bazaar dan Pameran MTQ ke-49 Merangin di di Kecamatan Margo Tabir, Minggu (12/3/2023). (Foto : Matra/KominfoMerangin).

(Matra, Merangin) – Para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) se-Provinsi Jambi dan beberapa daerah di Sumatera sangat antusias melakukan promosi dan pemasaran produk mereka pada event (kegiatan) Bazaar dan Pameran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-49 Tingkat Kabupaten Merangin di Lapangan Bola Kecamatan Margo Tabir, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, Minggu – Kamis (12 – 16/3/2023).

Hal itu ditandai dengan banyaknya pelaku UMKM yang mengikuti Bazaar dan Pameran MTQ ke-49 Merangin tersebut. Jumlah UMKM yang mengikuti bazar dan pameran tersebut hingga pembukaan Bazar dan Pameran MTQ ke-49 Merangin di Kecamatan Margo Tabir, Minggu (12/3/2023) mencapai 240 unit.

Wakil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan keluarga (TP PKK), Ny Juniarti Nilwan pada pembukaan Bazaar dan Pameran MTQ ke-49 Merangin tersebut mengatakan, pihaknya berupaya menggelar bazaar dan pameran selama MTQ untuk memberikan peluang bagi para pelaku UMKM se-Sumatera memasarkan dan menjual produk mereka.

“Ternyata para pelaku UMKM se-Provinsi Jambi dan beberapa daerah Sumatera antusias mendirikan stand (lapak) pada bazaar dan pameran MTQ ini. Jumlah UMKM yang mengikuti bazaar ini ada 240 unit. UMKM tersebut berasal dari Jambi dan Sumatera. Kami berharap warga masyarakat juga tergerak berbelanja di stand-stand UMKM yang ada di arena bazaar dan pameran MTQ ini,”katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Merangin, H Nilwan Yahya pada pembukaan bazaar dan pameran produk UMKM MTQ ke-49 Merangin tersebut mengatakan, pihak panitia menyediakan ratusan kios untuk meramaikan hajatan akbar MTQ ke-49 tingkat Kabupaten Merangin tersebut.

“Sebanyak 80 kios (stand) ditempati pedagang dari Padang, Sumatera Barat dan Provinsi Riau, 60 kios ditempati pedagang dari Kota Jambi dan 100 kios ditempati pedagang Kabupaten Merangin dan kabupaten tetangga,’’ujarnya.

Nilwan Yahya mengatakan sangat puas atas antusiasme pedagang (UMKM) dan masyarakat mengikuti bazaar dan pameran dalam rangka mendukung suksesnya pelaksanaan MTQ ke-49 Merangin. Hal itu Nampak dari membludaknya pengunjung bazaar dan pembukaan MTQ.

Nilwan Yahya memperkirakan, pengunjung bazaar dan pelaksanaan MTQ ke-49 Merangin diperkirakan mencapai 700 orang setiap hari. Sedangkan peserta MTQ sendiri mencapai 800 orang, terdiri dari 600 orang masuk kafilah dan official (pendamping) dari 24 kecamatan se-Kabupaten Merangin.

“Tingginya jumlah pengunjung MTQ ini akan bermanaaf bagi peningkatan perekonomian masyarakat. Mereka kita harapkan berbelanja di seluruh stand UMKM yang mengikuti bazaar selama pelaksanaan mTQ,”ujarnya. (Matra/AdeSM).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *